Контроль топлива

Система мониторинга топлива
Датчик уровня топлива

Доверяй, но проверяй – в коммерческой деятельности народная мудрость права как никогда. 

Наличие системы контроля топлива позволит вам решить сразу несколько проблем:

  • слив топлива из бака;
  • слив топлива через «обратку»;
  • соответствие количества залитого топлива и отчетности по заправке;
  • выполнение неучтенных рейсов;
  • использование авто в своих целях;
  • опасное вождение, в том числе и превышение скоростного режима.

Системы контроля топлива: какую выбрать?

Сегодня существует несколько способов узнать, сколько топлива находится в баке прямо сейчас, сколько его было неделю, месяц, год назад и как «правильно» оно тратится. Система контроля топлива состоит из нескольких элементов: датчик уровня топлива в баке, прибор ГЛОНАСС, gps.

Самый продвинутый вариант –использование специального датчика уровня топлива. Это самый дорогой пакет, так он включает в себя, помимо самого датчика уровня топлива, ГЛОНАСС/GPSтрекер, с которым он взаимодействует. Возможно использовать и штатный датчик топлива. Такая система доступнее по цене, но имеет высокий процент погрешности, дистанционно передает данные в трекер только по заданным программно средним нормативам расхода топлива.

Выбор системы ГЛОНАСС gps контроля топлива зависит также от того, на какую машину она ставится. Узнать обо всех нюансах вы можете по телефону +7 3812 347-444 или в нашем офисе в Омске.


Можно ли сломать систему контроля топлива?

Сложно представить, как новость о контроле топлива огорчила тех, кто буквально годами сливал топливо с рабочих машин или зарабатывал на «левых» рейсах. И вполне объяснимо, что почти сразу же после установки таких систем следуют попытки их сломать. К счастью, безуспешные почти в 100% случаях. Говорят, кто хочет, всегда найдет способ обмануть, но в случае с нашим мониторингом топлива это не так.

Давайте рассмотрим основные народные способы обмануть систему:

  • Отключить блок мониторинга от питания. Если мониторинг топлива будет выключен, это будет отражаться в специальном ПО, где будет видно время и место отключения прибора.
  • Извлечь сим-карту. Трудно поверить, но до сих пор существуют водители, которые думают, что можно просто вытащить симку, съездить на служебной машине по своим делам, затем снова установить ее и никто ничего не заметит. От такой смекалки хорошо защищают пломбы, а также наличие встроенной памяти, куда записывается вся информация. И как только сим-карта вернется на место, данные будут переданы на ваш ПК или смартфон.
  • Испортить блок мониторинга топлива. Жестокий и бессмысленный шаг – залить блок жидкостью, а затем пожаловаться на его неисправность. Естественно, следы от такого поступка останутся на внутренних платах устройства, а значит, злоумышленник будет буквально пойман за руку. Кроме того, ряд приборов имеет защиту IP54.
  • Слив через «обратку». В данном случае, вы увидите несоответствие расхода топлива и пройденного расстояния, если автомобиль был в движении или просто падение уровня топлива в баке, если транспорт не двигался.

Разумеется, это далеко не все способы, которыми некоторые водители и механики пытаются обойти контроль топлива. Бывают и махинации с датчиком уровня топлива, и попытки вывести из строя антенну. Обо всех таких случаях и надежной защите вашего автопарка вы можете узнать у менеджера компании «ТЕХНОКОМ-ОМСК» в Омске.

Считаете ГЛОНАСС gps контроль топлива просто «игрушкой»? Давно хотели установить, но все время не доходят руки? Значит, каждый день вы теряете деньги. Наша практика показала: система мониторинга позволяет сократить расход топлива практически в два раза! Устанавливая систему контроля топлива в нашей компании, вы также получаете одни из самых выгодных предложений в Омске и постоянную помощь грамотных специалистов. Также возможен бесплатный «тест-драйв» прибора.

 
Остались вопросы? Звоните нам:
 
8 (3812) 347-444
 
Закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.
 
Вход
Написать нам